Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Боевики разогнали стихийный митинг, ранены три человека

Люди протестовали против размещения боевиками огневых позиций артиллерийских подразделений в жилых кварталах города, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Российские оккупанты распространяют слухи, что местных жителей расстрелял уже уволенный военнослужащий, сообщают в разведке
Российские оккупанты распространяют слухи, что местных жителей расстрелял уже уволенный военнослужащий, сообщают в разведке
Фото: EPA

Боевики во время разгона стихийного митинга недовольных в оккупированном Комсомольском Донецкой области ранили троих мирных жителей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины в Facebook.

"17 июля военнослужащими 1-й отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1-го армейского корпуса (Донецк) во время разгона стихийного митинга против размещения огневых позиций артиллерийских подразделений в жилых кварталах города были тяжело ранены из огнестрельного оружия трое мирных местных жителей", – говорится в сообщении.

Чтобы скрыть этот факт, "российское оккупационное командование активно распространяет слухи, что расстрел местных жителей совершил уже уволенный военнослужащий в состоянии психического расстройства".

По данным разведки, в течение суток погибли трое и ранены семеро военнослужащих 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1-го армейского корпуса в составе вооруженных сил РФ, подразделения которого вели активные обстрелы сил АТО в районе Авдеевки.

Украинская сторона предоставила информацию миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем и "Градов" в районах Горловки, Яковлевки, Луганского, Верхнешироковского (бывший Октябрь), Дебальцевского (бывшая Коммуна), Донецка и Докучаевска.

16 июля митинг прошел также в оккупированной Горловке – там частные предприниматели выступали против тарифной и налоговой политики оккупантов.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля.

Согласно Минским соглашением, подписанным в феврале 2015 года, все стороны конфликта на Донбассе должны были отвести тяжелое вооружение на 50–140 км от линии соприкосновения. Но, по информации украинской стороны, боевики прячут вооружение, в том числе на территории предприятий в крупных городах Донбасса.

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации