Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Боевики вывезли из Донецка в Россию промышленное оборудование

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что в Россию было вывезено оборудование по изготовлению медной проволоки для шахтного оборудования из донецкого завода "Донбасскабель".

В Донецке боевики демонтировали и вывезли в РФ специальное оборудование по изготовлению медной проволоки
В Донецке боевики демонтировали и вывезли в РФ специальное оборудование по изготовлению медной проволоки 
Фото: ЕРА

Оккупанты продолжает уничтожать промышленные мощности Донбасса, сообщает главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Демонтировано и вывезено в Россию специальное оборудование по изготовлению медной проволоки для шахтного оборудования ОАО "Донбасскабель" (Донецк)", – говорится в сообщении.

Также в разведке отметили, что представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Первомайска, Алчевска, Ясиноватой запрещенного Минскими договоренностями вооружения – танков, самоходных артиллерийских установок и 122-мм реактивных систем залпового огня "Град".

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По данным руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Виталия Маликова, сейчас на Донбассе находится 8,5 тыс. российских кадровых военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2016 17.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации