Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: ФСБ поручила создать в Донецке хранилище тел убитых российских военных

Представители российских спецслужб недовольны утечкой информации о погибших на Донбассе военнослужащих вооруженных сил РФ, сообщили в Главном управлении разведки Украины.

В ФСБ недовольны утечкой информации о российских военных на Донбассе
В ФСБ недовольны утечкой информации о российских военных на Донбассе
Фото: ЕРА

В российском Ростове-на-Дону 4 апреля прошла встреча представителей российских спецслужб с "мэром" Донецка Игорем Мартыновым, его "заместителем" Игорем Пономаренко и "генпрокурором" террористической группировки "ДНР" Андреем Спиваком. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

По данным разведки, основной темой обсуждения стала утечка информации о погибших и раненных на Донбассе российских военных. В связи с этим ипредставителям боевиков поручили организовать в Донецке "комплекс специальных помещений для хранения и идентификации тех кадровых российских военных, в том числе с использованием мобильной лаборатории ДНК-анализа, которая прибыла в Донецк из России 9 марта".

Представители ФСБ подчеркнули, что комплекс должен быть изолирован, с жестким пропускным режимом. Персональная ответственность за утечку информации об этом комплексе возложена на "мэра" Мартынова.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира капитана Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае прошлого года. Сейчас над ними продолжается судебный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 08:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации