Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Генштаб России отдал приказ боевикам о полном прекращении огня на Донбассе

По данным разведки, командование 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов вооруженных сил РФ приказало боевикам продолжать обстрелы украинской стороны до 15 сентября.

Боевики обстреляли украинские позиции из запрещенного вооружения
Боевики обстреляли украинские позиции из запрещенного вооружения
Фото: EPA

Генеральный штаб Российской Федерации отдал распоряжение российским оккупационным войскам на временно оккупированных территориях востока Украины о полном прекращении огня с 00.00 15 сентября, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

По данным разведки, командование 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов вооруженных сил РФ приказало боевикам продолжать обстрелы украинских военнослужащих до указанного срока.

"Это привело к значительному наращиванию за прошедшие сутки интенсивности обстрелов позиций сил АТО, в том числе с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения", – указано в сообщении ведомства.

В разведке уточнили, что террористы обстреляли подразделения украинской стороны на славянском и донецком направлениях из 122- и 152-миллиметровой артиллерии, а также 82- и 120-миллиметровых минометных систем.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

6 сентября в зоне АТО погиб первый украинский военный со дня объявления перемирия, 8 сентября – еще один, 9 сентября – еще трое

12 сентября пресс-центр АТО сообщил о двоих погибших украинских военных во время боя возле Станицы Луганской. Советник президента Украины Юрий Бирюков уточнил, что еще 15 военных были ранены, один пропал без вести.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентябряОн сообщил, что запретил всем подразделениям "народной милиции" открывать огонь "в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии". Аналогичное заявление накануне сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

По мнению заместителя министра по делам оккупированных территорий Георгия Туки, такие заявления боевиков свидетельствуют об изменении риторики РФ относительно Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации