Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Из РФ в Иловайск привезли платформы с военной техникой

Помимо техники, с территории РФ на Донбасс прибыло еще около 160 военнослужащих, сообщили в разведке.

На оккупированный Донбасс из России привезли пополнение горючего и боеприпасов
На оккупированный Донбасс из России привезли пополнение горючего и боеприпасов
Фото: EPA

Зафиксированы факты новых поставок военной техники, боеприпасов, горючего и материально-технических средств на оккупированный пророссийскими боевиками Донбасс с территории России. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

В частности, в Ровеньки прибыло 11 цистерн с горючим (около 550 тонн), в Свердловск – три вагона с боеприпасами и военным имуществом, в  Иловайск – четыре цистерны с горючим (около 100 тонн), два вагона с боеприпасами (до 80 тонн), три платформы с военной техникой (две самоходные артиллерийские установки, три боевые машины пехоты, одна 122-мм реактивная система залпового огня "Град".

"Для доукомплектования подразделений 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) с территории РФ перемещено около 160 военнослужащих", – добавили в разведке.

По данным разведчиков, на передовых позициях боевиков проведена ротация личного состава.

В подразделениях 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) осуществляется проверка готовности противотанковых групп", – отметили в разведке.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находится примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 15:43
13 августа, 2016 00:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации