Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: На Донбассе боевики избили российского полковника за попытку помешать их увольнению

По данным Главного управления разведки Минобороны, на Донбассе пророссийские боевики массово пишут рапорты на увольнение.

Боевики на Донбассе массово увольняются
Боевики на Донбассе массово увольняются
Фото: ЕРА

На Донбассе пророссийские боевики избили командира одного из своих "полков", полковника вооруженных сил РФ Дмитрия Бондарева, за попытку помешать увольнению своих подчиненных, сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"12 мая рапорты на увольнение с военной службы подал весь личный состав "5-й мотострелковой роты" во главе с командиром роты "2-го мотострелкового батальона" "9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" с местом дислокации в Новоазовске Донецкой области "первого армейского корпуса", – говорится в сообщении ГУР.

13 мая командир полка полковник ВС России Бондарев пытался помешать увольнению и угрожал оформить увольнение "по дискредитации", после чего, по данным украинской разведки, он был избит подчиненными.

"Для выяснения причин массового увольнения "военнослужащих" и исправления ситуации в полк прибыл заместитель командира корпуса по работе с личным составом", – говорится в сообщении.

Кроме того, в период с 11-го по 13 мая написали рапорты на увольнение еще пятеро пророссийских боевиков, которые дислоцированы в районе Дебальцево Донецкой области.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Луганской и Донецкой областей. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находились примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации