Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: На Донбассе боевики угнали БМП и сбили на ней электроопору

Группа пророссийских боевиков в состоянии алкогольного опьянения угнала боевую машину пехоты, устроила на ней ДТП и оставила без света населенный пункт Нижнее Лозовое.

Группа пророссийских боевиков на БМП сбила электрическую опору
Группа пророссийских боевиков на БМП сбила электрическую опору
Фото: ЕРА

В Донецкой области группа пророссийских боевиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнала боевую машину пехоты и попала на ней в ДТП, сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины. 

"Группа "военнослужащих" "7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2-го армейского корпуса" в состоянии алкогольного опьянения похитили боевую машину пехоты (БМП) с места расположения подразделения в районе населенного пункта Нижнее Лозовое. Двигаясь на большой скорости на угнанной БМП, сбили электрическую опору, в результате чего этот населенный пункт остался без освещения", – говорится в сообщении.

Кроме того, двое боевиков "противотанковой артиллерийской батареи 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2-го армейского корпуса" украли 10 автоматов АК-74У из комнаты хранения оружия. 

По данным ГУР, "командир соединения полковник вооруженных сил РФ Бушуев принимает меры по сокрытию указанного преступления от вышестоящего командования".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Луганской и Донецкой областей. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находились примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации