Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: На Донбассе находятся 35 тыс. боевиков и 6 тыс. военных РФ

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий отметил, что с начала августа текущего года количество российских военных на востоке Украины особо не изменилось.

Скибицкий: Сейчас проходит частичная ротация военных РФ на Донбассе
Скибицкий: Сейчас проходит частичная ротация военных РФ на Донбассе
Фото: uacrisis.org

В настоящее время на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей находится 35 тыс. боевиков и 6 тыс. российских военных. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"35 тысяч – это 1-й и 2-й армейские корпуса и непосредственно около 6 тыс. военнослужащих других регулярных подразделений России, которые находятся на территории нашего государства", – отметил он.

По словам Скибицкого, все логистическое обеспечение боевиков осуществляется под контролем России.

Он добавил, что с начала августа текущего года количество российских военных на востоке Украины особо не изменилось, и сейчас проходит частичная ротация военнослужащих РФ.

Накануне Главное управление разведки Министерства обороны Украины опубликовало имена 18 кадровых российских военных, которые принимают участие в боевых действиях на Донбассе.

Боевые действия на востоке Украины начались в апреле 2014 года. Они ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

Президент РФ Владимир Путин 12 октября 2016 года заявил, что Россия "вынуждена была защищать русскоязычное население на Донбассе и в Крыму", чем, как считают СМИ, признал присутствие российских военных на украинской территории. До этого российская сторона отрицала присутствие своих войск на временно оккупированных территориях востока Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 16:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации