Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: На Донбассе служит российский подполковник, ранее осужденный за нападение с ножом на рядового

В 2011 году офицера российской армии Романа Титова осудили на два года за то, что он ударил ножом грудную клетку рядового, говорится в отчете Главного управления разведки Минобороны Украины.

Разведка: Титов приехал на Донбасс, чтобы остаться на военной службе и заслужить отмену наличных судимостей
Разведка: Титов приехал на Донбасс, чтобы остаться на военной службе и заслужить отмену наличных судимостей
Фото: ЕРА

Террористами 11-го отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса "ДНР" в Макеевке командует российский подполковник Роман Титов, который был осужден на два года лишения свободы за нападение с ножом на рядового в 2011 году. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины в своем ежедневном отчете.

"Майор Титов Роман Борисович (в 2011 году, по данным разведки, он был в этом звании. "ГОРДОН"), находясь в состоянии алкогольного опьянения, туристическим ножом, похожим на охотничий, нанес колото-резаную рану грудной клетки рядовому срочной службы, за что получил наказание в виде лишения свободы на два года с лишением права занимать командные военные должности", – говорится в сообщении.

Кроме того, офицер должен был оплатить солдату лечение и компенсацию морального вреда на сумму более 350 тыс. рублей.

По данным разведки, Титов приехал на Донбасс, чтобы "остаться на военной службе, заслужить отмену наличных судимостей, а также получить дополнительные средства на выплату компенсаций пострадавшему". 

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время, задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации