Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: На Донбассе за пять дней погибли 12 российских военнослужащих

В Луганской и Донецкой областях с 29 марта по 2 апреля погибло 12 российских военнослужащих, в том числе две женщины-снайпера, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Cреди российских военнослужащих, воюющих в Украине, остается низким уровень воинской дисциплины
Cреди российских военнослужащих, воюющих в Украине, остается низким уровень воинской дисциплины
Фото: ЕРА

В Луганской области в районе Стаханова 2 апреля в результате подрыва на минном поле грузового автомобиля погибли семь российских военнослужащих, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"2 апреля в районе населенного пункта Стаханов в результате подрыва на собственном минном поле грузового автомобиля, перевозившего боеприпасы и личный состав, погибли семь российских военнослужащих 6-го отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2-го АК, в том числе две женщины-снайпера", – говорится в сообщении.

1 апреля, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вышли на собственное минное поле и подорвались на мине направленного действия (МОН-50) два военнослужащих 3-го мотострелкового батальона 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты, один из которых погиб.

По данным украинской разведки, 31 марта в морг Донецкой областной клинической больницы им. Калинина были доставлены пять погибших, а в специальное отделение, отведенное под нужды российского военного госпиталя, – трое раненных российских военнослужащих из состава разведывательного подразделения 1-й отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1-го АК.

В сообщении отмечается, что 29 марта, во время выхода в составе диверсионно-разведывательной группы, в районе Зайцево погибли двое российских военнослужащих 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1-го АК. По данным разведки, одним из погибших является гражданин России Сухарев Александр Александрович 1987 года рождения, проживавший в Уфе.

В управлении разведки Минобороны сообщают, что среди российских военнослужащих, воюющих в Украине, остается низким уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния, в частности служащих 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск).

31 марта военнослужащие танковой роты подожгли два танка на полигоне 1-го АК в районе Тореза: один Т-72 сгорел, а другой удалось потушить. Недовольство танкистов вызвал отказ командования полка вернуть их в Россию, а также постоянные проблемы с выплатами денежного содержания (выплаты не в полном объеме и поборы командиров "на нужды подразделения", достигающие 30% месячной "зарплаты").

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Пророссийские боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2016 15:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации