Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: На границе с Украиной находится около 41,6 тыс. российских военнослужащих

В украинской разведке утверждают, что российские военные у границ с Украиной имеют четыре тактических ракетных комплекса "Точка-У", 298 танков, 1566 боевых бронированных машин, 363 артиллерийские системы, 169 реактивных систем залпового огня, 468 самолетов и 303 вертолета.

Разведка: В группировку российских войск у границ Украины входит 14 батальонных тактических групп, восемь ротных тактических групп и две мотострелковые бригады
Разведка: В группировку российских войск у границ Украины входит 14 батальонных тактических групп, восемь ротных тактических групп и две мотострелковые бригады
Фото: Ministry of Defence of the Russian Federation / Facebook

Россия развернула на границе с подконтрольной Украине территорией многочисленную группировку своих вооруженных сил. Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

По данным ведомства, в группировку входит 14 батальонных тактических групп, восемь ротных тактических групп, две мотострелковые бригады. Их общая численность составляет около 41,6 тыс. военнослужащих.

В разведке утверждают, что российские военные имеют на вооружении четыре тактических ракетных комплекса "Точка-У", 298 танков, 1566 боевых бронированных машин, 363 артиллерийские системы, а также 169 реактивных систем залпового огня.

Кроме того, в рамках подготовки к учениям "Кавказ-2016" на границах с Украиной в боевой готовности находится 468 самолетов и 303 вертолета армейской авиации вооруженных сил России.



Сейчас проходит внезапная проверка боеготовности вооруженных сил России. О ее начале 25 августа сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России", также Москва "использовала военные учения", чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине.

Накануне минобороны России в рамках этой проверки перебросило спецназ в Южный военный округ РФ, который соприкасается с восточными границами Украины, к нему российское оборонное ведомство относит также оккупированный Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 14:53
26 августа, 2016 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации