Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Российские военные готовят диверсии на мариупольском направлении

Украинская разведка подтверждает переброску подразделения 45-й отдельной бригады специального назначения воздушно-десантных войск вооруженных сил РФ из Новоазовска в район Коминтерново.

Российские военные готовят провокации в "серой зоне"
Российские военные готовят провокации в "серой зоне"
Фото: ЕРА

Российские военные готовятся активизировать диверсионно-разведывательную деятельность в "серой зоне" на мариупольском направлении. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Разведка подтверждает переброску одразделения 45-й отдельной бригады специального назначения (Кубинка) воздушно-десантных войск вооруженных сил РФ из района Новоазовска в район Коминтерново (оба населенных пункта – Донецкая область).

Диверсионные войска будут действовать в "серой зоне", считают в разведке.

Отмечается также, что это подразделение принимало участие в оккупации Крыма и с 2014 года регулярно проводит диверсионные операции на оккупированных территориях. Командует бригадой полковник ВС РФ Вадим Паньков.

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 года оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации