Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Российские военные на Донбассе занимаются членовредительством, чтобы не идти на передовую

На оккупированных территориях Донбасса сохраняется тенденция к массовому увольнению военнослужащих вооруженных сил РФ, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Украинская разведка: В Макеевке российские военнослужащие танкового батальона уговорили коллег из артиллерийского подразделения вывести из строя их танк под видом ошибки прицеливания
Украинская разведка: В Макеевке российские военнослужащие танкового батальона уговорили коллег из артиллерийского подразделения вывести из строя их танк под видом ошибки прицеливания
Фото: ЕРА

Находящиеся на передовых позициях на Донбассе российские военнослужащие прибегают к умышленному нанесению ущерба собственному здоровью из-за временного запрета увольнять их или возвращать в Россию. Об этом сообщает пресс-служба главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Учитывая значительные потери, опасности участия в активных боевых действиях и понимание неотвратимости наказания за совершение военных преступлений на временно оккупированных территориях востока Украины, сохраняется тенденция к массовому увольнению военнослужащих в подразделениях 1 АК (Донецк) вооруженных сил (ВС) РФ", – говорится в сообщении.

В связи с временным запретом увольнять или возвращать в Россию личный состав частей и соединений, находящихся на передовых позициях, российские военнослужащие прибегают к умышленному ущербу собственного здоровья и повреждению боевой техники под видом случайного попадания "слепых" шаров и снарядов, сообщает украинская разведка.

По ее данным, 11 апреля командир взвода разведывательной роты 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) нанес себе огнестрельное ранение руки. 

Кроме того, по информации управления разведки, при попытке членовредительства и несанкционированной стрельбы сотрудниками военной контрразведки ФСБ РФ на передовых позициях в районе Зайцево был задержан военнослужащий 3-ей отдельной мотострелковой бригады (Горловка) капитан ВС РФ Сергей Геннадьевич Ступаков, 1986 года рождения.

Во время проведения учения с боевой стрельбой на полигоне в районе Шахтерске военнослужащие танкового батальона пятой отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) уговорили своих коллег из артиллерийского подразделения вывести из строя их танк под видом ошибки прицеливания. Меткий выстрел артиллеристов привел к подрыву боекомплекта, в результате которого боевая машина была уничтожена, а трое военнослужащих бригады получили тяжелые осколочные ранения, говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Пророссийские боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей.

По данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ. Количество находящихся на Донбассе боевиков "ДНР" и ЛНР" украинская сторона оценивала в 36 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации