Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Российского наемника на Донбассе задержали по подозрению в сотрудничестве с ИГИЛ

Командование российских военнослужащих, воюющих на Донбассе, совместно с Федеральной службой безопасности РФ вводит новый метод борьбы с досрочными увольнениями и дезертирствами – открытие фиктивных уголовных дел.

Российское командование принимает меры, чтобы предотвратить увольнения наемников на Донбассе
Российское командование принимает меры, чтобы предотвратить увольнения наемников на Донбассе
Фото: vvmvd.ru

Чтобы предотвратить увольнения и досрочное возвращение домой российских наемников на Донбассе, российское командование совместно с Федеральной службой безопасности РФ принимает меры по запугиванию воюющих на востоке Украины россиян, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины. 

"Для предотвращения увольнений с военной службы и досрочного возвращения в Россию российское оккупационное командование совместно с ФСБ РФ вводит методы запугивания личного состава, в том числе путем открытия фиктивных уголовных дел", – говорится в сообщении.

По данным разведки, 12 мая по подозрению в распространении идей радикального исламизма и возможной приверженности ИГИЛ был задержан Руслан Искуженов, "начальник штаба – заместитель командира первого мотострелкового батальона третьей отдельной мотострелковой бригады", которая дислоцирована в Горловке (Донецкой области).

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

С начала конфликта Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 года оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации