Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Трое пьяных боевиков подорвались на собственном минном поле

Три боевика, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, самовольно оставили передовые позиции и намеревались "осуществить психическую атаку" против сил АТО.

Разведка рассказала о потерях боевиков на Донбассе
Разведка рассказала о потерях боевиков на Донбассе
Фото: EPA

Потери боевиков на Донбассе за минувшие сутки составили семь погибших и девять раненых, заявляют в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины. Об этом сообщается на странице ГУР в Facebook.

"15 августа погибли семь и ранены девять военнослужащих 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ, а также 6-го отдельного мотострелкового полка (Стаханов) и 2-й отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2-го армейского корпуса вооруженных сил РФ", – говорится в сообщении.

В разведке указали, что потери 6-го полка связаны с подрывом на собственном минном поле трех военнослужащих. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, они самовольно оставили передовые позиции и намеревались "осуществить психическую атаку" против сил АТО. Двое из них погибли, один был ранен.

В сообщении также сказано, что основные усилия боевиков сейчас сосредоточены на поддержании боеготовности войск, ротации и усилении передовых подразделений, совершенствовании фортификационного оборудования.

В высшую степень боевой готовности приводились подразделения 2-й (Луганск) и 7-й (Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад, а также 6-го отдельного мотострелкового полка (Стаханов) и 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск).

"Противник продолжает ведение разведки сил АТО. Отмечено применение четырех беспилотных летательных аппаратов в зонах ответственности оперативно-тактических группировок "Донецк" и "Мариуполь". На западной окраине Горловки подтверждено нахождение двух комплексов радиолокационной разведки "Зоопарк-1", – сообщает разведка.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

Украинская разведка считает, что Россия в ближайшее время может пойти на расширение оккупированных территорий на Донбассе до админграниц Луганской и Донецкой областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 13:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации