Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская разведка: В Донецке произошли вооруженные столкновения между сепаратистами, погибли 15 человек

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции имеет тенденцию к обострению, заявляют в Главном управлении разведки.

Главное управление разведки: Ситуация в зоне проведения АТО имеет тенденцию к обострению
Главное управление разведки: Ситуация  в зоне проведения АТО имеет тенденцию к обострению
Фото: EPA

В результате вооруженного столкновения между сепаратистами в Донецке погибли 15 человек, еще около 20 получили ранения. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Силовые структуры самопровозглашенной "ДНР" задержали за участие в столкновениях около 40 человек.

В целом ситуация в зоне проведения антитеррористической операции имеет тенденцию к обострению. Сообщается, что 5 ноября противник совершил 25 обстрелов украинских позиций из 82-мм минометов, стрелкового оружия и гранатометов на Донецком направлении.

Силы АТО информируют ОБСЕ о нарушениях противником Минских соглашений. В частности, представителям мониторинговой миссии доложили о наличии в районе Петровского и Красного луча артиллерийских систем противника калибром более 100 мм (САУ) и 122 мм ("Град").

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм. 

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, Минские договоренности по отводу техники и вооружения от линии столкновения полностью выполняются Украиной и в большинстве случаев группировками "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 15.36
27 октября, 2015 15.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации