Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская разведка: В Енакиево боевики набирают наемников на войну в Сирии

Набор наемников осуществлялся на базе местного военного комиссариата, сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

В городе Енакиево на базе местного военного комиссариата набирают наемников для участия в боевых действиях на территории Сирии
В городе Енакиево на базе местного военного комиссариата набирают наемников для участия в боевых действиях на территории Сирии
Фото: gur.mil.gov.ua

В неподконтрольном правительству Украины городе Енакиево в Донецкой области осуществляется набор наемников для участия в боевых действиях на территории Сирии. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Установлено, что в Енакиево на базе местного военного комиссариата осуществляется набор наемников для участия в боевых действиях на территории Сирии", – говорится в сообщении.

По информации украинской разведки, мероприятия по обеспечению группировки вооруженных сил Российской Федерации на территории Сирии включали перелет самолета Ил-76 по маршруту Моздок – Хмеймим и проход через пролив Босфор в направлении Черного моря судна обеспечения "Вологда-50" ЧФ (без груза).

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря. Однако штаб АТО продолжает ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков. За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В 2014 году операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера к конфликту присоединилась Россия.

Агентство Reuters в ноябре сообщало, что группировка российских военных в Сирии насчитывает около 4 тыс. человек. По данным украинской разведки, там воюют и наемники с Донбасса. Так, в начале декабря в Луганск из Сирии, по информации украинской стороны, были доставлены шесть тел погибших военнослужащих так называемого 2-го армейского корпуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 10.46
5 января, 2016 13.35
31 декабря, 2015 15.32
28 декабря, 2015 15.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации