Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: В результате столкновения между боевиками погибли шестеро и ранены девять человек

По данным главного управления разведки Минобороны Украины, за последние сутки боевики на Донбассе наращивали количество вооружений, вели разведку и готовили диверсионно-разведывательные группы.

Между боевиками на оккупированной территории Донбасса произошла перестрелка
Между боевиками на оккупированной территории Донбасса произошла перестрелка
Фото: EPA

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает, что на оккупированной территории Донбасса произошло столкновение между боевиками незаконных вооруженных формирований.

"Установлены очередные потери личного состава противника. В результате "дружественного огня" погибли шестеро и были ранены девять военнослужащих "9 отдельного мотострелкового полка первого армейского корпуса", – сообщило ведомство.

Разведчики также информируют, что за прошедшие сутки усилия противника были сосредоточены на поставке вооружений и военной техники, инженерному оборудованию местности на донецком направлении, ведении разведки и подготовке диверсионно-разведывательных групп "с целью активизации диверсионной деятельности в тылу сил АТО".

Кроме того, террористы налаживали производство вооружения и наращивали логистическое обеспечение подразделений так называемых "первого и второго армейских корпусов".

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. Так, по данным штаба АТО, за минувшие сутки боевики открывали огонь 33 раза.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 14:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации