Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: В зоне АТО обнаружены российские системы залпового огня "Ураган"

По данным украинской разведки, противник скрывает вооружение и военную технику в запрещенной зоне на северодонецком, славянском, донецком и мариупольском направлениях.

Боевики прячут на запрещенной Минскими соглашениями минометы, танки, САУ и 220-мм ракетные системы залпового огня "Ураган".
Боевики прячут на запрещенной Минскими соглашениями минометы, танки, САУ и 220-мм ракетные системы залпового огня "Ураган".
Фото: arms-expo.ru

Украинская сторона передала представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии в районах Коминтерново, Калиновки, Перевальска и Новоамвросиевского (Донецкая область) запрещенного Минскими соглашениями вооружения – минометов, танков, самоходных артиллерийских установок и 220-мм ракетных систем залпового огня "Ураган". Об этом сообщило главное управление разведки Министерства обороны Украины.

30 декабря противник осуществил 31 обстрел позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов, из них 18 – в районе Зайцево, Новгородского, Троицкого (славянское направление); 13 – в районе Опытного, Песок, Марьинки (донецкое направление).

На протяжении суток усилия противника сосредоточивались на сокрытии подразделений, вооружения и военной техники в запрещенной зоне на северодонецком, славянском, донецком и мариупольском направлениях. Информация об этом доведена до представителей ОБСЕ.

Также противник занимался поддержанием группировки российских оккупационных войск в готовности к немедленному задействованию, усилением режима пересечения линии разграничения.

"Противником сформированы новые “пограничные заставы” – Луганск, Желтое, Первомайск", – сказано в сообщении.

Боевики вели разведку сил АТО на славянском направлении, совершенствовали систему управления войсками, наращивали логистическое обеспечение.

В сообщении отмечается, что криминогенная ситуация на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей остается сложной и имеет тенденцию к дальнейшему обострению.

"Значительная часть правонарушений (незаконное завладение автомобильным транспортом, применение оружия) осуществляется в состоянии алкогольного опьянения и приводит к гибели и травмированию гражданского населения. Преступления осуществляются как рядовым, так и командным составом противника. При этом принимаются меры с целью их утаивания", – сказано в сообщении.

За сутки, по данным штаба АТО, боевики 31 раз обстреляли позиции украинских военных.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря.

Однако штаб АТО продолжает ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации