Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Во время учений боевики расстреляли собственный танк

Инцидент с танком произошел во время посещения оккупированной боевиками территории Донецкой области комиссией Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Россияне в "ДНР" расстреляли собственный танк и скрывают это от инспекции, пишут украинские разведчики
Россияне в "ДНР" расстреляли собственный танк и скрывают это от инспекции, пишут украинские разведчики
Фото: EPA

Во время учений в Донецкой области боевики из БМП-2 (боевая машина пехоты) расстреляли собственный танк. Об этом сообщается в сводке об обстановке в зоне антитеррористической операции (АТО) по состоянию на 20 ноября, опубликованной Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

"После празднования Дня артиллерии мастерство российских офицеров "значительно возросло". Во время показательного выполнения огневых упражнений на полигоне российским экипажем БМП-2 был расстрелян свой танк. Факт происшествия пытаются скрыть от председателя комиссии Генерального штаба Вооруженных сил РФ", – сказано в сообщении.

Ранее украинская разведка сообщала, что в оккупированный Донецк прибыла комиссия Генштаба Российской Федерации, во главе с заместителем начальника Генштаба. Сегодня в сводке уточняется, что речь идет о генерал-полковнике Сергее Истракове – начальнике главного штаба Сухопутных войск – первом заместителе главнокомандующего Сухопутными войсками РФ. Также в состав комиссии входят 40 офицеров Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

В ходе проверки артиллерийских подразделений в Горловке и Новоазовске Донецкой области, по случаю дня Ракетных войск и артиллерии России, были вручены награды российским офицерам, которые находятся и воюют на территории Украины. Среди награжденных офицеров – Петр Шевченко (по документам – Лысенко); Дмитрий Сидоров (по документам – Приходько); Александр Мирошниченко (по документам для прикрытия – Сугацкий); Александр Кот (Смоленский).

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

В ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации