Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Военный РФ на Донбассе расстрелял сослуживцев и сбежал

У российских оккупантов на Донбассе наблюдается снижение уровня военной дисциплины, заявляют в Главном управлении разведки Минобороны.

Российские военные на Донбассе расстреливают своих, заявили в украинской разведке
Российские военные на Донбассе расстреливают своих, заявили в украинской разведке
Фото: EPA

На Донбассе наблюдается снижение уровня военной дисциплины и морально-психологического состояния личного состава оккупационной группировки российских войск, заявляют в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны.

В частности, разведка Минобороны сообщает, что 26 октября военнослужащий 16-го батальона территориальной обороны 2-го армейского корпуса Андрей Кравчук расстрелял сослуживцев.

После этого российский военнослужащий с пистолетом и автоматом Калашникова покинул расположение своего подразделения.

Кроме того, украинские военные обнаружили в районах Донецка, Горловки и Каменки (Донецкая область) артиллерийские системы террористов калибром более 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО "Град", нахождение которых в данных районах нарушает Минские договоренности.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время, по оценкам ООН, погибло около 8 тыс. человек. Боевики контролируют часть территорий Луганской и Донецкой областей, включая два областных центра – Луганск и Донецк.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

В течение всего конфликта Россия категорически отрицает свою причастность к военным действиям на Донбассе. По данным российских властей, на Донбассе могут находиться только добровольцы из РФ. Летом в украинском Генштабе заявляли, что на территории Донбасса, оккупированной террористами, находится не менее 9 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации