Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Вооруженные силы РФ перебрасывают военных и топливо в Донецкую область

В город Новоазовск Донецкой области, контролируемый боевиками "ДНР", отправлены два грузовых автомобиля и автобус с военнослужащими вооруженных сил РФ, отметили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Россия направляет в Донецкую область бойцов и топливо
Россия направляет в Донецкую область бойцов и топливо
Фото: EPA

Командование вооруженных сил (ВС) РФ продолжает переброску из России на временно оккупированные территории Украины личного состава и поставки материально-технических средств для подчиненных соединений и частей первого и второго армейского корпусов, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины 4 октября.

В частности, в город Новоазовск Донецкой области, контролируемый боевиками "ДНР", отправлены два грузовых автомобиля и автобус с военнослужащими ВС РФ, в оккупированный сепаратистами поселок Кутейниково в Амвросиевском районе Донецкой области  шесть цистерн с дизельным топливом (300 тонн).

"В течение суток потери противника составили двое погибших и трое раненых военнослужащих из состава подразделений второго армейского корпуса (Луганск) ВС РФ", – добавили в разведке.

21 сентября на заседании контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение сторон в соответствии с соглашением должно начаться в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое при условии полного прекращения огня в течение семи дней, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

30 сентября в ОБСЕ заявили, что на определенных рамочным соглашением участках отвода войск на Донбассе остаются мины, а международным наблюдателям отказывают в доступе. Следовательно, условия соглашения не выполнены, отметили в миссии. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации