Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: За майские праздники из подразделений боевиков "ДНР" бежали 53 военных

Трое военных бежали из Дебальцево, из Макеевки самовольно ушли 12 военных, из Донецка – 17, из Горловки – 21, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

У боевиков участились случаи дезертирства, сообщили в разведке
У боевиков участились случаи дезертирства, сообщили в разведке
Фото: ЕРА

Украинская разведка зафиксировала рост дезертиров из состава частей и соединений 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Трое военных бежали 30 апреля из Дебальцево, 2-го и 3 мая из Макеевки самовольно ушли 12 военных, из Донецка – 17, из Горловки – 21, сообщили в ведомстве.

По данным разведки, командующий боевиками "ДНР" генерал-майор вооруженных сил РФ Валерий Асапов призвал перехватить дезертиров.

Кроме того, 1–3 мая о намерении уволиться с военной службы заявили 17 военнослужащих 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1-го армейского корпуса, добавили в ГУР.

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации