Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: За неделю в АТО зафиксировали 10 беспилотников противника

Российско-оккупационное командование придает приоритетное значение ведению разведки позиций сил АТО на Донбассе, заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Скибицкий: За неделю боевики обстреляли позиции украинских военных 108 раз
Скибицкий: За неделю боевики обстреляли позиции украинских военных 108 раз
Фото: uacrisis.org

За прошлую неделю в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины украинские военные зафиксировали 10 полетов беспилотников противника. Об этом во время брифинга в Киеве сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Российско-оккупационное командование придает приоритетное значение ведению разведки позиций сил АТО. Для этого активно применяются беспилотные летающие аппараты, а также диверсионно-разведывательные группы. Всего за неделю зафиксировано 10 беспилотников противника, из них 6 – оперативно-тактического уровня типа "Орлан-10" и "Форпост", которые совершили взлет и посадку на территории РФ", – заявил Скибицкий.

Он добавил, что в течение недели боевики более сотни раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

"За эту неделю интенсивность боевого воздействия боевиков по позициям украинских войск значительно снизилась, что связано с празднованием Пасхи и введением режима прекращения огня. Было осуществлено 108 обстрелов. Противник применил стрелковое вооружение, гранатометы, а также минометы калибра 82 и 120 мм", – рассказал представитель украинской разведки.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

Так, штаб АТО заявлял, что 1 мая, в день празднования Пасхи, террористы на Донбассе шесть раз открывали огонь. 5 мая заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг говорил, что, несмотря на уменьшение уровня насилия в регионе, ситуация там остается напряженной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2016 15:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации