Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка зафиксировала спецгруппу ФСБ на Донбассе

Бойцы российской спецслужбы прибыли для усмирения проявивших неповиновение частей 2-го армейского корпуса, расположенного в Стаханове Луганской области.

В Луганскую область прибыли части ФСБ РФ
В Луганскую область прибыли части ФСБ РФ
Фото: EPA

В Стаханов Луганской области прибыла специальная группа федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Спецгруппа наряду с боевыми подразделениями была переброшена для усмирения проявивших неповиновение частей 2-го армейского корпуса. По информации разведчиков, претензии возникли к подразделению 6-го отдельного мотострелкового полка, чей командир Павел Дремов уже отстранен российским командованием от исполнения обязанностей.

О Дремове стало известно летом 2014 года. В Северодонецке Луганской области он организовал отряды "казаков". После освобождения города украинской армией переехал в Стаханов, где возглавил местных боевиков и провозгласил себя "комендантом" города.

Дремов известен своими видеовыступлениями, в которых критикует других сепаратистов, в том числе главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого. "Плотницкий спит на деньгах, уворованных деньгах у народа. Мы против этого", – заявил он в конце прошлого года.

На Донбассе с 1 сентября 2015 года объявлено перемирие, которое в целом соблюдается. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук накануне тоже сообщил о прибытии на Донбасс групп ФСБ для переубеждения командиров и боевиков бандформирований, не выполняющих приказы по прекращению огня. Несогласных, по его словам, будут "ликвидировать". Подобные зачистки уже якобы проходят в Краснодонском районе Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 21:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации