Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Зафиксирована поставка военной техники, боеприпасов и горючего боевикам с территории РФ

Главное управление разведки Минобороны Украины также сообщило, что в южных районах оккупированной территории Донецкой области установлено нахождение военнослужащих 10-й отдельной бригады спецназа из Краснодарского края.

Украинская разведка зафиксировала поставку на Донбасс танков, боеприпасов и горючего из России
Украинская разведка зафиксировала поставку на Донбасс танков, боеприпасов и горючего из России
Фото: ЕРА

Украинская разведка зафиксировала поставку в оккупированные пророссийскими боевиками районы Донбасса военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов с территории РФ, сообщает пресс-центр Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, 29 апреля в Луганск после проведения ремонта прибыли 24 танка. В поселок Изварино Луганской области прибыли восемь вагонов с боеприпасами (320 тонн), а в город Ровеньки – 1000 тонн дизельного топлива.

Также разведка установила нахождение в южных районах оккупированной территории Донецкой области военнослужащих 10-й отдельной бригады специального назначения (Молькино, Краснодарский край) ВС РФ, которой командует генерал-майор ВС РФ Сергей Свид.

"Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, 122-мм РСЗО "Град" и самоходных артиллерийских установок в районах Хрящеватое, Иловайск, Ясиноватая, Донецк и Докучаевск", – говорится в сообщении.

Украинская разведка также зафиксировала очередные боевые потери противника.

"Потери личного состава частей и соединений 1-го АК (Донецк) ВС РФ: один раненный военнослужащий из состава диверсионно-разведывательной группы 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1-го АК, которая действовала в районе Саханки; пять погибших и семеро раненных военнослужащих из состава диверсионно-разведывательных групп 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1-го АК, которые действовали в районе Авдеевки; двое погибших и четверо раненных военнослужащих из состава диверсионно-разведывательных групп 5-й отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1-го АК и 4-го батальона территориальной обороны (Докучаевск) 1-го АК, которые действовали в районе Докучаевска", – сообщили в ГУР.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным за 2016 год начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации