Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Жители оккупированных территорий избили двух пьяных российских военнослужащих

Как сообщила украинская разведка, 2 мая жители Свердловска Луганской области избили пьяного радиотелеграфиста, который угрожал гранатой, а 3 мая жители Луганска отобрали оружие и нанесли тяжкие повреждения военному, который пытался стрелять в городе.

По данным разведки, пьяные россияне устроили несколько вооруженных инцидентов на Донбассе
По данным разведки, пьяные россияне устроили несколько вооруженных инцидентов на Донбассе
Фото: EPA

Украинская разведка сообщила о проявлениях недовольства среди местного населения на не подконтрольной Украине части Донбасса из-за действий российских военных. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

Сообщается, что 2 мая жители города Свердловска Луганской области задержали и причинили тяжкие телесные повреждения оператору-радиотелеграфисту отдела противовоздушной обороны штаба 2-го армейского корпуса (АК) вооруженных сил (ВС) РФ прапорщику Дорошеву, который в состоянии сильного алкогольного опьянения угрожал использовать ручную гранату.

Через день, 3 мая, жители Луганска отобрали оружие и нанесли тяжкие телесные повреждения военнослужащему 9-й мотострелковой роты 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го АК ВС РФ Кочубею, который пытался стрелять в сторону густонаселенных районов города "в честь майских праздников".

В украинской разведке также отметили, что, несмотря на перемирие, противник продолжал обстрелы сил АТО.

"Часть обстрелов позиций Вооруженных сил Украины связана с низким уровнем военной дисциплины на передовых позициях противника, в том числе злоупотреблением алкоголем. 2 мая провокационное применение оружия в сторону сил АТО в районе Широкая Балка – Горловское водохранилище совершили военнослужащие разведывательной роты 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения и игнорируя приказы командиров", – говорится в сообщении.

В ГУР отметили, что установили персональные данные военнослужащих, причастных к нарушению "режима тишины". Это заместитель командира 1-го разведывательного взвода Евгений Бороздич, разведчик-сапер Руслан Козловский и разведчик-снайпер Роман Егупов. Командир 1-го разведывательного взвода, приказы которого были проигнорированы, – Сергей Попков.

Также, по данным украинской разведки, с учетом регулярных поборов "на внутренние нужды подразделений" (около 30% месячного денежного обеспечения), личный состав 7-й отдельной мотострелковой бригады 2 АК отказался закупать за свой счет "медали Жукова", которыми планируют награждать на торжествах по случаю 9 Мая. По распоряжению командира бригады якобы для получения средств на закупку медалей был организован сбыт на "черном" рынке 2 тонн дизельного топлива.

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2016 09:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации