Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе требует наказать виновных в нарушении перемирия на Донбассе

Сегодня прошла скайп-встреча подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ранее стороны договорились о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа
Ранее стороны договорились о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа
Фото: ЕРА

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины потребовала, чтобы каждый случай нарушения режима прекращения огня на стороны боевиков "ЛНР" и "ДНР" был расследован. Об этом шла речь в ходе сегодняшней скайп-встречи подгруппы по безопасности, сообщает пресс-секретарь экс-президента Украины и представителя украинской стороны в трехсторонней группе Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

"Украинская сторона призвала РФ и отдельные районы Донецкой и Луганской области соблюдать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. Из-за обстрелов страдают мирные жители. Дети не могут спокойно посещать школу. Под угрозой срыва находятся основные цели школьного перемирия – безопасность детей во время учебного года. Кроме того, мы потребовали, чтобы каждый случай нарушения режима прекращения огня со стороны ОРДЛО был расследован, а виновные – публично наказаны", – написала Олифер.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа в связи с началом учебного года в школах.

Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что "школьное перемирие" на Донбассе стало паузой в боевых действиях, а не их прекращением. 

Предыдущее, "хлебное перемирие" (с 24 июня по 31 августа), согласно заявлениям украинской стороны, боевики сорвали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации