Клуб читателей
Гордон
 

Украинская журналистка, захваченная боевиками "ЛНР", взята под стражу с обвинением в шпионаже

Боевики заявляют, что ивано-франковская журналистка была задержана на подконтрольной "ЛНР" территории "во время попытки передачи украинской стороне данных, составляющих государственную тайну ЛНР".

Журналистку удерживают под стражей
Журналистку удерживают под стражей
Скриншот: Anna News / Youtube

Так называемый "суд" террористической организации "ЛНР" постановил заключить под стражу задержанную на территории, подконтрольной "ЛНР", украинскую журналистку Ольгу Сворак, обвиняемую в шпионаже в пользу украинских спецслужб. Об этом сообщает сайт так называемого министерства государственной безопасности "ЛНР".

"МГБ ЛНР проводится досудебное расследование по уголовному делу в отношении гражданки Украины Сворак Ольги Богдановны, журналиста издания "Голос – инфо" (Ивано-Франковск) по факту шпионской деятельности в ущерб безопасности ЛНР", – говорится в сообщении.

Сворак предъявлено обвинение в шпионаже, "судом" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Боевики утверждают, что в феврале 2016 года Сворак была завербована СБУ "и дала подписку о сотрудничестве, избрав псевдоним "Метель", после чего "осуществляла сбор информации о местонахождении, перемещении, количестве военной техники и личного состава управления народной милиции ЛНР и была задержана с поличным во время попытки передачи украинской стороне данных, составляющих государственную тайну ЛНР".

Ранее боевики сообщили о задержании Ольги Богдановой (Сворак) и опубликовали видео, на котором она признается в сотрудничестве с СБУ. Редакция издания "Голос – инфо", сотрудником которого она является, считает, что журналистка подвергалась пыткам, как физическим, так и психологическим, и озвучила текст, подготовленный боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации