Клуб читателей
Гордон
 

Украинские военные официально начинают отвод танков от линии разграничения на Донбассе

Танки Т-64 и Т-72, противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометы 2Б-9 82-миллиметрового калибра будут перемещении в определенные районы, сообщили в Министерстве обороны Украины.

На Донбассе начинается отвод вооружений
На Донбассе начинается отвод вооружений
Фото: ЕРА

С понедельника, 5 октября, украинская армия официально начинает отвод танков от линии разграничения на Донбассе.

Об этом накануне сообщили в Министерстве обороны Украины.

"С 5 октября, начиная с Луганской области, в рамках первого этапа, украинские военные начнут отвод танков от линии разграничения", – говорится в сообщении.

Танки Т-64 и Т-72, противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометы 2Б-9 82-миллиметрового калибра будут перемещении в определенные районы.

Перед этим обе стороны конфликта на Донбассе передали представителям ОБСЕ списки вооружения и техники, которые планируется отвести на расстояние не менее 15 километров от линии боевого соприкосновения.

Как сообщал спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев, отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней.

2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе.

По итогам встречи в Париже президент Франции Франсуа Олланд от имени "Нормандской четверки" заявил, что Минские соглашения должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 08:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации