Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные отбили у боевиков огнемет "Шмель" российского производства – журналист

Бойцы 54-й бригады сообщили, что за неделю столкнулись уже со второй по счету диверсионной группой боевиков, заявил журналист Андрей Цаплиенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские бойцы установили личность "хозяина" огнемета
Украинские бойцы установили личность "хозяина" огнемета
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Украинские военные отбили у боевиков огнемет "Шмель" российского производства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

"Свежий трофей. Огнемет "Шмель". Российского производства. Эти ребята, бойцы 54-й бригады, отбили его сегодня у вражеских диверсантов. Те планировали с расстояния 400 метров сжечь одну из украинских позиций. Вы спросите: "Откуда известна такая точная цифра?" Поясню: именно на 400 м выставлен прицел этой "шайтан-трубы". Огнемет в боевом положении. Осталось только снять с предохранителя и нажать на спуск", – написал журналист.



По его словам, украинские бойцы установили личность "хозяина" огнемета.

"Это наемник, россиянин. Воюет на Донбассе с 14-го. "Он сбросил трубу после 15-минутного боя и ушел, – говорят бойцы 54-ки. – Итого счет 2:0". Тут мне стало вдвойне интересно. "Почему 2:0?" – спросил я этих парней. "Да потому, что это уже вторая диверсионная группа за неделю". И это очень тревожный сигнал. Мне кажется, противник решил воспользоваться моментом, пока внимание украинцев приковано к столичным страстям", – отметил Цаплиенко. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 06.32
5 декабря, 2017 02.32
4 декабря, 2017 20.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации