Клуб читателей
Гордон
 

Украинские военные провели огневое испытание ракет, сделанных без российских комплектующих

Секретарь СНБО Александр Турчинов побывал на полигоне, где состоялось испытание ракеты украинского производства.

Испытания ракеты украинского производства
Испытания ракеты украинского производства
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, который координирует реализацию национальных ракетных программ, побывал на полигоне на испытаниях ракеты украинского производства, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, восстановление ракетного щита является одной из приоритетных задач для обороны и безопасности Украины.

"Перед нашими учеными и конструкторами была поставлена задача обеспечить производство украинских ракет без комплектующих, произведенных в Российской Федерации", – заявил он.

По словам секретаря СНБО, оборонпром и украинские ученые справились с этой задачей.

"Мы начали огневое испытание ракет украинского производства, и сегодняшний пуск показал, что наша ракета полностью выполнила плановое задание и попала точно в запланированную цель", – подчеркнул он.

Турчинов добавил, что в отличие от российского аналога, ракета украинского производства управляемая, что позволяет повысить ее эффективность. А украинские ученые и оборонпром ведут работу и над другими ракетными программами.

"Мы готовим к применению мощные и эффективные ракеты, которые будут надежно защищать нашу страну", – подытожил он.

После успешных испытаний в Украине планируют наладить серийное производство подобных ракет.

С 2014 года государственный концерн "Укроборонпром" полностью прекратил военно-техническое сотрудничество с Россией. С целью обеспечения полной военной независимости от РФ "Укроборонпром" организовал отечественное производство более 30% наименований продукции, которая раньше производилась в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации