Клуб читателей
Гордон
 

Украинский аналитик Октисюк: До конца года Кремль вряд ли решится на масштабное наступление

Обостряя ситуацию на Донбассе, Кремль рассчитывает на то, что Украина станет более сговорчивой, считает старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

Октисюк: В Москве ждут, пока Киев дискредитирует сам себя
Октисюк: В Москве ждут, пока Киев дискредитирует сам себя
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Несмотря на обострение ситуации на Донбассе, до конца 2015 года в Кремле вряд ли примут решение о масштабном наступлении в Украину. Такое мнение в комментарии "Апострофу" высказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

"Скорее всего, это (обострение ситуации на Донбассе. – "ГОРДОН") делается для того, чтобы Киев и его западные партнеры постоянно чувствовали угрозу возможного полноценного наступления. Таким образом, в Кремле рассчитывают, что Украина станет более сговорчивой в переговорах по реализации Минских соглашений", – считает он.

По словам Октисюка, власти РФ недовольны тем, что в подготовке изменений в Конституцию Украины не принимали участия представители "ЛНР" и "ДНР", и теперь ждут, пока Киев дискредитирует сам себя.

Аналитик считает, что Кремль планирует до конца 2015 года понаблюдать за ходом изменений Конституции Украины, а впоследствии заявить, что Киев не выполнил условий Минских договоренностей.

"После этого, якобы под предлогом невыполнения Украиной условий мирных соглашений, Россией может быть начата широкая приднестровизация Донбасса. При ней территорию самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" могут попытаться расширить до административных границ Донецкой и Луганской областей", – прогнозирует Октисюк.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

По данным штаба АТО, 9 августа количество обстрелов в зоне АТО увеличилось практически вдоль всей линии разграничения. Наибольшая активность в воскресенье зафиксирована в районе Мариуполя. За сутки террористы 127 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе применяя "Грады", минометы и танки. За минувшие сутки, как сообщили в АП, погиб один военный, 16 – ранены, один пропал без вести.

Утром украинские военные отбили атаку боевиков в районе Старогнатовки. С ночи шли бои вблизи Новоласпы, сообщается о погибших среди украинских военных.

Президент Украины, верховный главнокомандующий Петр Порошенко поручил проинформировать представителей миссии ОБСЕ и представителей РФ о нарушении Минских договоренностей со стороны боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации