Клуб читателей
Гордон
 

Украинский беспилотник для авиационной разведки “Фурия” успешно прошел испытания

Кроме того, специалисты Национального авиационного университета создали многофункциональный дрон “Гайдамака”, который может использоваться для уничтожения важных объектов противника.

Новые беспилотники поступят в войска
Новые беспилотники поступят в войска
Фото: gur.mil.gov.ua

На Гончаровском полигоне завершились испытания нового украинского беспилотного комплекса “Фурия”, которые проводились для подтверждения заявленных характеристик дрона. Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Испытания превзошли ожидания. В частности, беспилотный летательный аппарат выполнил задачу по выявлению объекта на дальности 50 км от пункта управления, имея устойчивое управление и передавая качественное изображение на станцию приема", – сказано в сообщении.

Кроме того, специалисты Национального авиационного университета (Киев) создали многофункциональный дрон “Гайдамака”, который кроме выполнения задач разведки может нести взрывчатку и использоваться для уничтожения важных объектов противника.

В скором времени украинская армия будет оснащена этими образцами беспилотников.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что каждое боевое подразделение Национальной гвардии Украины получит на вооружение отечественные беспилотники "Фурия" и лучшие зарубежные беспилотные летательные аппараты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации