Клуб читателей
Гордон
 

Украинский центр исламоведения: Оккупанты на Донбассе и в Крыму создают марионеточные исламские структуры

Задача номер один для оккупантов – сломить сопротивление крымских татар, которое возглавляет Меджлис крымскотатарского народа, заявил вице-президент по политическим вопросам "Украинского центра исламоведения" Вячеслав Швед.

Швед: Колониальной власти никак нельзя сохранить Меджлис и Духовное управление мусульман Крыма
Швед: Колониальной власти никак нельзя сохранить Меджлис и Духовное управление мусульман Крыма
Фото: qirimmuftiyat.org.ua

Для нейтрализации влияния проукраински настроенных духовных управлений мусульман Крыма и Донбасса оккупационные власти формируют на этих территориях новые, марионеточные структуры.

Об этом в ходе Международной научно-практической конференции, посвященной 25-летию исламского возрождения в Украине, сообщил вице-президент по международным вопросам всеукраинской общественной организации "Украинский центр исламоведения" (ВОО УЦИ) Александр Аулин, передает "Укрінформ".

"На востоке Украины и в Крыму пытаются создавать новые исламские структуры – параллельные традиционным Духовному управлению мусульман Крыма и Духовному управлению мусульман "УММА", которое действует на Донбассе и тоже имеет большое количество прихожан и верующих мусульман. И это уже из духовной сферы переходит в политическую", – подчеркнул Аулин.

В настоящее время в Крыму формируется Таврический муфтият, а на оккупированной территории Донбасса происходит создание духовного управления мусульман "ДНР".

"Сейчас, когда Крым временно перешел в состав РФ, задача номер один (для оккупационных властей. "ГОРДОН") – сломить сопротивление крымских татар, которое возглавляет Меджлис крымскотатарского народа. Колониальной власти никак нельзя сохранить Меджлис и Духовное управление мусульман Крыма. Поэтому их стремятся уничтожить и идут по старому пути – их отодвинуть и создать новые колониальные структуры. То же происходит и в "ДНР", где Духовное управление мусульман "УММА" фактически возглавило борьбу мусульман края за сохранение его в составе Украины. На Донбассе делается все для того, чтобы в спешном порядке создавать фейковую марионеточную духовную структуру", – добавил вице-президент по политическим вопросам ВОО УЦИ Вячеслав Швед.

Участники конференции, среди которых также представители мусульманских организаций и ученые, высказали озабоченность подобными попытками использования мусульман Украины в политических играх.

К чему приведет обвал гривны?

Российские власти начали поиск марионеточного лидера для движения крымских татар вроде Кадырова. В ФСБ посчитали, что крымские татары могут возглавить татарский, тюркский или даже мусульманский мир России, и это составит угрозу действующей власти, считает глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации