Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский и российский омбудсмены посетят по 34 заключенных – Москалькова

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что обменялась с украинской коллегой Людмилой Денисовой списками заключенных, которых они планируют посетить.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Москалькова поедет с Денисовой в Омск
Москалькова поедет с Денисовой в Омск
Фото: Татьяна Москалькова / Facebook

Уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова и ее российская коллега Татьяна Москалькова рассчитывают посетить по 34 заключенных на территориях обеих стран. Об этом 14 июня "Интерфаксу" сообщила российский омбудсмен.

Москалькова отметила, что уже обменялась списками с Денисовой.

Первый совместный визит омбудсмены планируют совершить в Омск.

9 июня президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос украинских политзаключенных. Лидеры договорились, что омбудсмены обеих стран в ближайшее время посетят заключенных граждан.

Денисова сообщала, что планирует в первую очередь посетить в РФ украинских политзаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Романа Сущенко и Ресуля Велиляева. 13 июня она отправилась в РФ. 

Москалькова рассказала, что в Украине первым делом планирует посетить руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова, а также Елену Одновол, которая была доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина на незаконных выборах в оккупированном Крыму. Она планирует приехать в Украину на следующей неделе.

14 июня Денисова подтвердила, что поедет с Москальковой в Омск к украинцу Роману ШтыбликовуНо при этом она заявила, что украинская сторона не согласовала дорожную карту посещений, которую предлагала российская сторона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации