Клуб читателей
Гордон
 

Украинский военный, убивший сослуживца, сбежал к боевикам

Военнослужащий 93-й ОМБр убил командира взвода и бежал, сообщил волонтер Роман Доник.

Имя перебежчика не называется
Имя перебежчика не называется
Фото: ЕРА

Вчера, 1 декабря, военнослужащий одного из украинских подразделений в зоне АТО совершил тяжкое преступление и перешел на сторону террористов. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Вчера боец одного из наших подразделений совершил тяжкое преступление. В надежде на то, что избежит наказания, он перешел на сторону противника", – говорится в сообщении.



По словам волонтера Романа Доника, речь идет о военнослужащем 93-й ОМБр, который убил командира взвода. Доник считает, что "именно для этого он пошел в ВСУ".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния. 

При этом СБУ публиковала информацию об оружии, захваченном у боевиков на Донбассе, которое состоит на вооружении только российской армии. О поставках оружия со стороны России также заявляли бывшие участники группировок "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации