Клуб читателей
Гордон
 

Украинский журналист, работающий на российские СМИ, задержан за госизмену

Правоохранители обвиняют репортера "Невских новостей" в разжигании сепаратистских настроений среди населения и неправильном освещении событий в Украине.

Журналист обвиняется в государственной измене
Журналист обвиняется в государственной измене
Фото: nevnov.ru

Журналист петербургского агентства "Невские новости", гражданин Украины Андрей Захарчук был задержан сотрудниками СБУ по обвинению в госизмене, сообщает УНН.

По информации СБУ, журналист разжигал сепаратистские настроения и неправильно освещал события в Украине.

В СБУ считают, что репортер передавал "Российскому информационному агентству", "Федеральному Агентству Новостей" и "Невским новостям" сведения об оборонно-промышленном комплексе Украины.

Уголовное производство возбудили по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть, деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины).

В редакции "Невских новостей" возмущены действиями украинских правоохранителей. "Мы призываем всех наших коллег, независимо от убеждений и политической ориентации, выступить в защиту Андрея Захарчука, уголовное преследование которого абсурдно и противоречит нормам не только международного, но и украинского права", – говорится в обращении на сайте.

Если вина Захарчука будет доказана, ему грозит заключение от 10 до 15 лет.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

СБУ задержала ивано-франковского журналиста Руслана Коцабу за распространение материалов против мобилизации 8 февраля. Суд постановил арестовать Коцабу на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации