Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинского бойца после ранения из подствольного гранатомета оперировали хирурги с саперами – штаб АТО

В результате обстрела боевиков на приморском направлении граната из подствольного гранатомета попала в ногу украинского военного, где застряла, но не взорвалась, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ночь на 7 августа по позициям украинских бойцов на приморском направлении работал вражеский снайпер
В ночь на 7 августа по позициям украинских бойцов на приморском направлении работал вражеский снайпер
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

В ночь на 7 августа на приморском направлении в результате обстрела боевиков из подствольного гранатомета был ранен украинский военный. Операцию ему проводили хирурги вместе с саперами. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Одно из украинских военных подразделений, которые держат оборону на приморском направлении, в ночь с 6-го на 7 августа подверглось обстрелу со стороны российско-террористических войск. Также по позициям наших бойцов "работал" вражеский снайпер. В результате очередного наглого нарушения Минских договоренностей ранение получил военнослужащий Вооруженных сил Украины Дмитрий родом из Каховки. Граната из "подствольника" попала парню в левую ногу, где и застряла, однако, к счастью, не взорвалась", – говорится в сообщении.


11_
Скриншот: Facebook / прес-центр штабу АТО


Боец был эвакуирован и доставлен в госпиталь Мариуполя, где ему была проведена "уникальная операция по изъятию и обезвреживанию вражеского боеприпаса".

ВИДЕО
Видео: Військове телебачення України / YouTube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2017 18.51
6 августа, 2017 17.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации