Клуб читателей
Гордон
 

"Укрэнерго": В Горловке боевики захватили помещение Донбасской энергосистемы

Боевики террористической организации "ДНР" таким образом проводят национализацию объектов энергетики, принадлежащих Украине, сообщают в "Укрэнерго".

Боевики в Горловке захватили здание Донбасской энергетической системы "Укрэнерго"
Боевики в Горловке захватили здание Донбасской энергетической системы "Укрэнерго"
Фото: wikimapia.org

Группа вооруженных лиц во главе с руководителем предприятия электросетей, созданного "властями" так называемой "ДНР", захватила помещение Донбасской энергосистемы "Укрэнерго" в оккупированной Горловке, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По неофициальной информации, эта акция осуществлена в ходе исполнения распоряжения руководства оккупационной власти о национализации объектов энергетики, принадлежащих Украине, говорится в сообщении.

Руководители предприятия 1 июля не были допущены на рабочие места, указания законного руководства блокируются вооруженными лицами, которые находятся в помещении энергосистемы.

В сообщении пресс-службы говорится, что технический персонал заставляют писать заявления о переходе в штат созданного "властью" так называемой "ДНР" предприятия электросетей и выполнять указания его руководства.

"Отстранение от управления квалифицированных специалистов, которые осуществляли управление такими высокотехнологичными процессами как диспетчеризация и эксплуатация магистральных электросетей и замена их подготовленными для выполнения этих функций людьми, грозит постоянной работе электросетей Украины и прежде всего надежности энергоснабжения потребителей оккупированной территории Донбасса", – говорится в сообщении "Укрэнерго".

26 июня в российских СМИ появилась информация о том, что "парламент ДНР" принял закон о национализации украинских предприятий. Якобы "документ" объявлял собственностью террористов "ДНР" все имущество, включая Донецкую железную дорогу, предприятия, банки и организации, в которых Украина имеет свою долю.

На Минских переговорах 29 июня представители террористической организации "ДНР" эту информацию отрицали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации