Клуб читателей
Гордон
 

"Укроборонпром": Немецкая Deutz AG поставит Украине двигатели для бронетехники по сниженной цене

Сэкономленные 25 млн грн будут направлены на изготовление новой техники для украинской армии, сообщил "Укроборонпром".

Двигатели Deutz AG будут устанавливаться на украинскую легкобронированную технику
Двигатели Deutz AG будут устанавливаться на украинскую легкобронированную технику
Фото: kbtz.com.ua

Компания Deutz AG (Германия) поставит в Украину партию двигателей для комплектации бронетехники, предоставив на них специальную цену. Об этом сообщила пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

"Соответствующих договоренностей с Deutz удалось достичь после сложных и продолжительных переговоров руководства ГК "Укроборонпром" с представителями немецкой компании", – сказано в сообщении.

Предоставление производителем скидки на партию двигателей позволило сэкономить около 25 млн грн, которые "Укроборонпром" направит на изготовление новой техники для украинской армии.

В начале феврале "Укроборонпром" подписал решение о приеме на вооружение украинской армии бронетранспортеров БТР-4, адаптированных под немецкие двигатели Deutz по всем стандартам НАТО.

Партия новых моторов будет использована для комплектации бронетранспортеров БТР-3, БТР-4 и новейших бронеавтомобилей "Дозор-Б", на которые до этого устанавливались морально устаревшие двигатели российского производства.

"Укроборонпром" развивает сотрудничество со многими международными компаниями, в числе которых Deutz AG, Iveco, Volvo, Honeywell, Airbus, Boeing, Textron, Elbit, Lockheed Martin, BAE Systems, Thales.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации