Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укроборонпром" готов запустить завод по производству патронов через 18 месяцев – замглавы предприятия

"Укроборонпром" ожидает открытия в 2017 году государственного финансирования строительства нового патронного завода, заявил заместитель генерального директора предприятия Владимир Коробов.

Коробов: На сегодняшний день мы используем боеприпасы, которые на складах хранения
Коробов: На сегодняшний день мы используем боеприпасы, которые на складах хранения
Фото: ukroboronprom.com.ua

"Укроборонпром" готов запустить завод по производству патронов через 18 месяцев. Об этом 3 января на пресс-конференции сказал заместитель генерального директора предприятия Владимир Коробов, передает LB.ua.

"На сегодняшний день мы используем боеприпасы, которые на складах хранения. Естественно, они не вечные и склады не бездонные. Поэтому нами разработана программа, отработаны все проекты и решения по производству боеприпасов. Передано все в Кабинет Министров. К сожалению, за свои оборотные средства "Укроборонпром" не может (строить завод."ГОРДОН"), ждем открытия финансирования (из госбюджета. – "ГОРДОН") в этом году и будем производить", – отметил Коробов.

По его словам, масштабное производство патронов может начаться через 18 месяцев после запуска проекта.

Он подчеркнул, что завод сможет выпускать патроны как "натовского" калибра, так и "постсоветского".

В июле 2016 года в "Укроборонпроме" отмечали, что завод сможет не только полностью удовлетворить потребности Вооруженных сил Украины, но и поставлять продукцию на экспорт. 

Единственный отечественный патронный завод находится в оккупированном боевиками Луганске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации