Клуб читателей
Гордон
 

"Укроборонпром" и чешская компания адаптируют бронемашину "Дозор-Б" к стандартам НАТО

Львовский бронетанковый завод и Министерство обороны заключили первый контракт на поставку этих машин в Вооруженные силы Украины.

"Дозор-Б" начнет серийно поступать в Вооруженные силы Украины
"Дозор-Б" начнет серийно поступать в Вооруженные силы Украины
Фото: ukroboronprom.com.ua

Украинский государственный концерн "Укроборонпром" и чешская компания VOP CZ, s.p. 17 декабря подписали меморандум о сотрудничестве и стратегическом партнерстве в проектах по вооружению для нужд Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

"Бронетранспортер "Дозор-Б" станет первой отечественной военной техникой, которую с помощью чешских партнеров будут изготавливать по стандартам НАТО", – сказано в сообщении.

Согласно меморандуму, первую партию бронетранспортеров чешские специалисты доведут до стандартов НАТО весной 2016 года.

По словам заместителя генерального директора "Укроборонпрома" Артура Херувимова, которого цитирует газета "День", при адаптации к стандартам Альянса в бронетранспортере будет заменена система радиосвязи, защиты и вооружения. После этого "Дозор-Б" смогут использовать войска в разных странах.

Пресс-служба концерна "Укроборонпром" сообщила, что "Дозор-Б" начнет серийно поступать в Вооруженные силы Украины. Львовский бронетанковый завод и Министерство обороны заключили первый контракт на поставку этих машин.

Первый демонстрационный образец "Дозора-Б" был представлен в 2004 году, разработка бронемашины завершилась спустя два года. Серийное производство бронетранспортеров на Львовском бронетанковом заводе началось в апреле 2015 года.

В ходе испытаний в бронеавтомобиле было выявлено 49 недостатков, касающихся преимущественно ходовой части. Во время испытаний машина прошла около 8000 км, и частота поломок составила 4–5 на 1000 км. В начале декабря "Укроборонпром" сообщил, что "Дозор-Б" прошел государственные испытания и рекомендован для использования Вооруженными силами Украины.

В сентябре министр обороны Украины Степан Полторак обещал, что к концу 2015 года в ВСУ должны поступить 10 бронированных машин "Дозор-Б".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации