Клуб читателей
Гордон
 

"Укроборонпром" передал военным 10 бронемашин "Дозор-Б"

Машины хорошо прошли приемо-сдаточные испытания и приняты представительствами Минобороны, отметили в "Укроборонпроме".

Боевые машины прошли военную приемку
Боевые машины прошли военную приемку
Фото: ukroboronprom.com.ua

Партия из 10 бронемашин "Дозор-Б" передана военным, заявил генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"Мы учли все требования заказчика – машины хорошо прошли приемо-сдаточные испытания и приняты представительствами Минобороны", – заявил он.

Боевые машины прошли военную приемку и готовы к дальнейшей эксплуатации без ограничений.

Отмечается, что "Дозор-Б" способен защитить 10 военных от бронебойных пуль, осколков осколочно-фугасных снарядов, химических и радиационных атак. Он оснащен современным вооружением: пулеметной установкой БПУ-12,7 с прибором ночного видения, пулеметом НСВТ-12,7 с оптическим монокулярным перископическим прицелом, четырехтактным дизельным двигателем Deutz мощностью 190 л.с. с турбонадувом и коробкой марки Allison.

Сейчас мощности "Укроборонпрома" позволят производить более 100 бронемашин "Дозор-Б" в год. Также продолжается работа по их адаптации к стандартам НАТО.

По результатам первого квартала 2016 года "Укроборонпром" передал Вооруженным силам Украины около полутысячи единиц вооружения и военной техники. Среди них – 340 единиц нового вооружения, в том числе отечественные беспилотники, новейшие минометы, ракеты и бронетехника, а также 161 единица отремонтированного и модернизированного вооружения.

В 2015 году "Укроборонпром" обнародовал планы по увеличению загрузки мощностей по производству бронетехники нового поколения. В первую очередь речь идет о новом БТР-4 и его модификациях, новой бронемашине "Дозор" и основном боевом танке (ОБТ) "Оплот".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации