Клуб читателей
Гордон
 

"Укроборонпром" подписал контракт с американской Barrett Firearms о поставках оружия для СБУ и Нацгвардии

"Укроборонпром" не уточнил тип вооружения, которое Украине поставят американцы, но известно, что Barrett Firearms производит стрелковое оружие, оптические приборы и амуницию.

Снайперская винтовка М82, которую производит Barrett Firearms
Снайперская винтовка М82, которую производит Barrett Firearms
Фото: wikipedia.org

Государственный концерн "Укроборонпром" подписал контракт с американской компанией Barrett Firearms на поставку оружия для Службы безопасности Украины и Национальной гвардии Украины. Об этом в пятницу, 12 декабря, сообщается на сайте "Укроборонпрома".

Отмечается, что подпись под документом ставили представители фирмы "Укринмаш", которая является ведущим спецэкспортером "Укроборонпрома".

При этом тип вооружения и сроки контракта не уточняются. Лишь сказано, что их "свели к минимуму, чтобы солдаты быстрее получили все необходимое".

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

Barrett Firearms производит стрелковое оружие, оптические приборы и амуницию. Компания специализируется в основном на производстве крупнокалиберных снайперских винтовок.

В начале декабря этого года стало известно, что "Укроборонпром" закупит военное оборудование у французской компании Thales Group для армии, а также 20 британских бронеавтомобилей Saxon.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2014 21.45
23 октября, 2014 16.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации