Клуб читателей
Гордон
 

"Укроборонпром" показал готовые к передаче украинской армии ударные вертолеты Ми-24ПУ1. Видео

Госпредприятие "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон", входящее в состав Госконцерна "Укроборонпром", готово передать Вооруженным силам Украины три новых ударных вертолета Ми-24ПУ1, сообщила пресс-служба концерна. Отмечается, что боевые машины оснащены передовой электроникой, эффективной системой защиты и мощным вооружением.

"Укроборопром" готов передать украинской армии три боевых вертолета МИ-24ПУ1
"Укроборопром" готов передать украинской армии три боевых вертолета МИ-24ПУ1
Скриншот: Державний концерн "Укроборонпром" / Youtube

При разработке Ми-24ПУ1 особое внимание было уделено повышению защиты вертолета, на который установили комплекс защиты АДРОС, способный сбивать с курса ракеты с тепловым наведением, что защищает машину от переносных зенитно-ракетных комплексов типа "Игла" и Stinger, а также ракет "воздух-воздух".

Для уничтожения противника вертолет оснащен сверхмощной 30-мм автоматической пушкой и разнообразными ракетами, в том числе высокоточными противотанковыми управляемыми ракетами.

При создании Ми-24ПУ-1 была решена задача по повышению скорости и маневренности, для чего на ударный вертолет установлены новые отечественные двигатели. А ее возможности значительно расширились благодаря современным прицельным и навигационным комплексам, которые позволяют эффективно решать задачи в полной темноте, сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома".

ВИДЕО

Видео: Державний концерн
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 07:49  
29 августа, 2016 23:50 |обновлено
29 августа, 2016 19:51 |обновлено  
26 августа, 2016 22:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации