Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укроборонпром" представил новый беспилотник Sparrow-LE

К опытной эксплуатации в Вооруженных силах Украины готовится новый тактический беспилотный авиационный комплекс Sparrow-LE.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беспилотный комплекс Sparrow-LE "Укроборонпром" представил на выставке в Индии
Беспилотный комплекс Sparrow-LE "Укроборонпром" представил на выставке в Индии
Фото: Державний концерн "Укроборонпром" / Facebook

На международной авиакосмической выставке "АэроИндия-2017" государственный концерн "Укроборонпром" представил новый тактический беспилотный авиационный комплекс Sparrow-LE, который разработало входящее в госконцерн предприятие "Спецтехноэкспорт". Об этом сообщается на официальном сайте "Укроборонпрома".

"Sparrow-LE предназначен для ведения воздушной разведки по защищенному цифровому каналу передачи данных на расстоянии до 25 км от центра управления. Он может находиться в воздухе до 3,5 часов. Размах крыльев нового беспилотника – более трех метров, что значительно повышает его летные характеристики по сравнению с другими комплексами такого класса и позволяет оставаться незаметным как визуально, так и для радаров", – говорится в сообщении.

В "Укроборонпроме" отметили, что новый беспилотник устойчив к механическим и температурным воздействиям и защищен от воздействия влаги. Управлять им можно как в ручном, так и в автоматическом режиме, включая автоматический взлет и посадку.

"Комплекс способен определить координаты объектов и вести наблюдение за ними в сложных метеоусловиях и в горной местности. В Украине данный беспилотный авиационный комплекс уже готовится к опытной эксплуатации в Вооруженных силах", – сообщили в концерне.

По информации "Укроборонпрома", новая разработка вызвала "большой интерес у участников выставки".

В январе "Укроборонпром" заявил о готовности полностью обеспечить Вооруженные силы Украины беспилотными летательными аппаратами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 17.01
4 октября, 2016 09.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации