Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укроборонпром" впервые представил боевую машину "Страж"

Представленная на выставке в Киеве боевая машина "Страж" предназначена для огневой поддержки танков, их защиты и уничтожения наземных и воздушных целей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Страж" предназначен для огневой поддержки танков
"Страж" предназначен для огневой поддержки танков
Фото: ukroboronprom.com.ua

Государственный концерн "Укроборонпром" впервые представил на выставке в Киеве боевую машину "Страж" для поддержки танков. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Машину разработали Житомирский и Киевский бронетанковые заводы.

"Страж" предназначен для огневой поддержки танков, их защиты и уничтожения наземных и воздушных целей. Он создан на базе танка Т-64 и оснащен боевым модулем "Дуплет".

Машина также оборудована двумя автоматическими гранатометами ЗТМ-2 вместе с пулеметами, автоматическим гранатометом и высокоточным ракетным комплексом "Барьер". 

Вес "Стража" составляет 33 тонны, он может разогнаться до 62 км/ч.


Фото: ukroboronprom.com.ua
Фото: ukroboronprom.com.ua


В этом году в рейтинге мировых производителей оружия, по версии профильного издания DefenseNews, украинский государственный концерн "Укроборонпром" занял 62-е место, поднявшись на шесть позиций по сравнению с прошлым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2017 16.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации