Клуб читателей
Гордон
 

"Укртрансгаз": Мариуполю хватит газа на 4–7 часов, Бердянску – на 20

Под угрозой прекращения газоснабжения находятся 32 газораспределительные станции, сообщил руководитель пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский.

"Метинвест": На ММК имени Ильича и "Азовстали" ситуация с газом критическая
"Метинвест": На ММК имени Ильича и "Азовстали" ситуация с газом критическая
Фото: armradio.am

Газа, оставшегося в поврежденном газопроводе "Краматорск–Донецк", хватит жителям Мариуполя на 4–7 часов при условии полного прекращения газопотребления промышленностью. Об этом заявил руководитель пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский, сообщает "Украинская правда".

"Остаточного газа в газопроводе хватит для жителей городов Бердянск, Ялта (Запорожская область, после Мариуполя по ходу газа) ориентировочно на 20 часов. Для жителей Мариуполя на 4–7 часов", – сообщил Белявский.

Под угрозой прекращения газоснабжения, по его словам, находятся 32 газораспределительные станции.

При этом представитель "Укртрансгаза" отметил, что газоснабжение населения возможно лишь "при условии полного прекращения газопотребления промышленностью".

"Азовсталь и ММК им. Ильича, по предварительной информации, потребление газа прекратили", – сообщил Белявский.

В свою очередь, в пресс-службе "Метинвеста" сообщили об ограничении подачи газа на металлургические комбинаты имени Ильича, "Азовсталь", завод "Инкор и Ко" Группы Метинвест.

"Инкор и Ко" временно может обойтись без поставок газа, будут использованы альтернативные источники энергии. На ММК имени Ильича и "Азовстали" ситуация критичная. Рассматривается вариант временного перевода доменных печей на тихий ход, а также ограничения работы сталеплавильного и прокатного производств", – говорится в сообщении.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Пророссийские террористы обстреляли из минометов Ясиноватский район Донецкой области, в результате чего поврежден газопровод между Красногоровкой и Новокалиново.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе Министерства иностранных дел Павлу Климкину официально сообщить западным партнерам, ОБСЕ и Трехсторонней контактной группе об умышленном обстреле террористами газопровода вблизи Мариуполя Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации