Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця": Из-за боевых действий железнодорожная инфраструктура получила повреждений на 900 млн грн.

Около 190 поврежденных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог остаются разрушенными.

Из-за боевых действий железнодорожная инфраструктура разрушена
Из-за боевых действий железнодорожная инфраструктура разрушена
Фото: oane.ws

На восстановление объектов железнодорожной инфраструктуры, которые были повреждены вследствие боевых действий на Донбассе, необходимо потратить около 900 млн грн. Об этом говорится в сообщении "Укрзалізниці".

Предприятие отмечает, что больше всего средств требуется на восстановление путей (333,6 млн грн) и на ремонт контактной сети и устройств электроснабжения (334,1 млн грн).

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

В результате боевых действий пострадали вокзалы, станции, мосты, пешеходные переходы, путепроводы, пассажирские и грузовые вагоны, тепловозы, служебные здания и техника. "Некоторые объекты железнодорожной инфраструктуры до сих пор остаются необследованными, поскольку из-за боевых действий доступ к ним ограничен", – отмечает предприятие.

На освобожденных от боевиков территориях железнодорожники собственными силами восстанавливают пути по временным схемам, позволяющим начать движение поездов с ограничениями скоростей.

По состоянию на начало сентября около 190 поврежденных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог остаются разрушенными, другие – отстроены силами железных дорог. Железнодорожники восстановили 8 из 17 поврежденных инженерных сооружений (мостов, пешеходных переходов, путепроводов и т.п.).

"Укрзалізниця" восстановила семь из 14 разрушенных в результате боевых действий и терактов мостов в Донецкой области. 

Террористы на востоке Украины продолжают минировать железнодорожные и автомобильные мосты и сооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 11:27
6 августа, 2014 12:15
1 августа, 2014 20:03
29 июля, 2014 18:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации